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쏠쏠 정보

포미 토마토페이스트를 사용한 채소 피자 만드는 쉬운 방법

by 써니인포모델02 2024. 6. 27.
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포미 토마토페이스트로 간단 채소 피자 만드는 법

 

 

 


포미 토마토페이스트를 사용하여 간단하고 신선한 채소 피자를 만드는 것은 바쁜 날이나 가끔씩 즐거운 식사를 하기에 좋은 방법입니다.

이 맛있는 레시피는 또띠아 피자 반죽에 풍미 있는 토핑을 올려 빠르고 쉽게 만들 수 있습니다.

포미 토마토페이스트는 풍부한 토마토 맛과 진한 색감을 더해 피자에 맛과 영양을 더합니다.

- 갓 구운 또띠아 피자 반죽 또는 구매한 또띠아 껍질

- 포미 토마토페이스트

- 올리브 오일

- 약간의 허브(예: 바질, 오레가노)

- 좋아하는 채소(예: 고추, 양파, 버섯)

- 갈은 치즈

 

 

 

 

또띠아 피자 반죽 만들기

 

 

 


wasnorcznie przygotowane ciasto do pizzy z tortilli gwarantuje chrupic podstaw i pozwala na dostosowanie wielkoci i gruboci pizzy do wasnych preferencji.

Przygotowanie ciasta jest atwe i zajmuje tylko kilka minut.

- 재료:

- 중력분 1컵

- 베이킹파우더 1

- 소금 1/2

- 올리브 오일 2큰술

- 따뜻한 물 1/2컵

- 방법:

1. 큰 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞습니다.

2. 올리브 오일을 넣고 손가락으로 밀가루와 섞습니다.

빵가루처럼 될 때까지 문질러 섞습니다.

3. 따뜻한 물을 조금씩 넣으면서 부드럽고 탄탄한 반죽이 될 때까지 반죽합니다.

반죽이 너무 끈적거리면 밀가루를 조금 더 넣고 너무 건조하면 물을 조금 더 넣습니다.

4. 반죽을 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 옮겨 10-12회 반죽합니다.

반죽이 매끄럽고 탄력 있을 때까지 반죽합니다.

5. 반죽을 기름을 바른 그릇에 넣고 플라스틱 랩으로 덮습니다.

따뜻한 곳에서 30분 또는 반죽이 두 배로 부풀 때까지 발효시킵니다.

6. 발효된 반죽을 4-6개의 동일한 크기로 나눕니다.

각 반죽을 약 2mm 두께의 원형으로 펴냅니다.

 

 

 

 

포미 토마토페이스트 소스 만들기

 

 

 


맛있는 포미 토마토페이스트 소스는 채소 피자에 풍미와 깊은 맛을 더합니다.

풍부한 토마토맛과 허브의 향을 가미한 이 간단한 소스는 몇 분 안에 만들 수 있습니다.

- 재료:

- 포미 토마토페이스트 1큰술

- 올리브 오일 1큰술

- 마늘 1쪽(다진 것)

- 건조 오레가노 1/2

- 건조 바질 1/2

- 소금, 후추 각각

- 방법:

1. 중불로 프라이팬에 올리브 오일을 두릅니다.

2. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 30초간 볶습니다.

3. 포미 토마토페이스트를 넣고 1분간 또는 향이 날 때까지 볶습니다.

4. 물 1/4컵을 넣고 나무 숟가락으로 프라이팬 바닥의 갈색 찌꺼기를 .

5. 오레가노, 바질, 소금, 후추를 넣고 맛을 봅니다.

필요에 따라 추가로 조미료를 조정합니다.

6. 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 약 5분간 또는 원하는 걸쭉해질 때까지 끓입니다.

 

 

 

 

채소 토핑 준비하기

 

 

 


다양한 채소 토핑은 채소 피자에 영양과 풍미를 더합니다.

좋아하는 채소를 자유롭게 사용하여 피자를 맞춤형으로 만들 수 있습니다.

다음은 피자에 잘 어울리는 몇 가지 인기 있는 채소 토핑입니다.

- 고추: 고추는 달콤한맛에서 매운맛까지 다양한 맛과 색감으로 피자에 활기를 더합니다.

얇게 썰거나 입방체로 자릅니다.

- 양파: 양파는 피자에 달콤하고 매콤한 맛을 더합니다.

얇게 썬 것 또는 반쪽 고리 모양으로 자릅니다.

- 버섯: 버섯은 피자에 육즙이 많고 풍부한 맛을 더합니다.

얇게 썬 것 또는 4등분한 것으로 자릅니다.

- 올리브: 올리브는 피자에 짭짤하고 짭짤한 맛을 더합니다.

통조림 올리브를 사용하거나 신선한 올리브를 얇게 썬 후 사용합니다.

- 시금치: 시금치는 피자에 신선함과 영양을 더합니다.

갓 씻은 시금치를 넣거나 시금치를 데쳐서 물기를 짠 후 사용합니다.

다른 채소 토핑으로는 아스파라거스, 브로콜리, 호박, 가지 등이 있습니다.

좋아하는 채소를 창의적으로 사용하여 맛있고 영양가 있는 채소 피자를 만들어 보세요.

 

 

 

 

피자 조립하기

 

 

 


피자 조립은 재미있고 창의적인 과정입니다.

다양한 토핑 조합을 실험하여 자신만의 독특한 피자를 만들어 보세요.

다음은 간단한 채소 피자를 조립하는 단계별 가이드입니다.

- 1단계: 반죽 펴기

- 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 반죽을 놓습니다.

반죽을 약 3mm 두께의 원형으로 펴냅니다.

- 2단계: 소스 바르기

- 펴낸 반죽에 포미 토마토페이스트 소스를 바릅니다.

소스를 가장자리에서 약 1cm 정도 남겨 바릅니다.

- 3단계: 토핑 올리기

- 준비한 채소 토핑을 소스 위에 올립니다.

토핑을 원하는 대로 얹을 수 있습니다.

- 4단계: 치즈 뿌리기

- 채소 토핑 위에 갈은 치즈를 뿌립니다.

치즈는 피자에 풍부한 맛과 황금빛 갈색 크러스트를 더합니다.

- 5단계: 가장자리 접기

- 반죽의 가장자리를 약 1cm 정도 접어 소스와 토핑이 흘러내리지 않도록 합니다.

 

 

 

 

오븐에 굽기

 

 

 


피자를 오븐에 굽는 것은 피자를 완성하는 마지막 단계입니다.

고온에서 짧게 굽는 것이 피자에 바삭바삭한 크러스트와 녹은 치즈를 만드는 열쇠입니다.

- 1단계: 오븐 예열

- 오븐을 250C(480F)로 예열합니다.

피자 스톤이나 베이킹 시트를 오븐에 넣어 함께 예열합니다.

- 2단계: 피자 넣기

- 조립한 피자를 예열된 피자 스톤이나 베이킹 시트에 옮깁니다.

- 3단계: 굽기

- 피자를 8-12분 또는 가장자리가 황금빛 갈색이 되고 치즈가 녹을 때까지 굽습니다.

- 4단계: 꺼내기

- 피자가 구워지면 오븐에서 꺼내 5분간 식힙니다.

- 5단계: 즐기기

- 피자를 즐겁게 썰어 따뜻하게 맛있게 드세요.

 

 

 

 

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